В поле, - двое я и ветер...
Мы о слове с ветром спорим,
Ну и снег, явившись третьим,
Стих и спит душой покоен...
Сим покоем, ветер вольный
Больно в силе унижая...
Я ж, доволен, мне не больно, -
Я спокойных уважаю...
И на снег не обижаюсь, -
Долог путь был, пусть проспится...
Тяжкий труд- дорога с неба
Снегом с облачка спуститься...
Ветер сник, наговорились,
Уж, и с ним пора проститься...
Ухожу в страниц границы,
Не ложусь, но в сне мне снится:
Что я первый-белый снег
Светлый, свежий и летаю
И совсем не спорю с ветром, -
Нем, иль просто уступаю,
И он сам меня несёт
Самым-лёгким дуновеньем,
Сонным пухом над землёй, -
Откровения мгновеньем,
Что я славно полетал,
Стих и сплю душой покоен...
Ветер сильно недоволен,
Видно, спором подустал...
В поле, - снова: я и ветер...
Мы о слове с ветром спорим...
06.11.2016.
Свидетельство о публикации №116110605527