Неотвратимость

Земная власть манит к себе народ.
Желающих быть выше всех - в избытке,
какое ж наслаждение для них -
слать дураков на смерть во имя жизни.

Пытаясь тщетно удержаться у руля,
чтоб насладиться властью в полной мере,
безбожно лгут, да с именем Христа,
глупцов безмозглых ставя на колени.

Из века в век все повторится вновь,
одно и то же мерзкое деяние -
всё делят власть руками дураков,
не зная о грядущем наказании.

Но зреет мщение в саду небесных тайн,
где каждого дела известны точно
и в час назначенный придется пожинать
свои труды под правды ярким солнцем.


Рецензии