Монолог прошлому

Хочу сказать тебе - но рвёт слова душа.
Хочу я в голос крикнуть - в горле только хрип.
Судьбе противлюсь, и иду, едва дыша.
Порою кажется, что ангел мой погиб.

А ночью складываю я обрывки фраз,
Скрепляю их слезами безответных чувств.
Хочу поверить я тебе в последний раз,
Но понимаю, что лимит доверья пуст.
                ...
                Игорь Исаев
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Любить же невозможно без доверия!
Как утренний туман вдруг на рассвете,
Растает всё... И не найти те двери,
Где вход. И окон нет откуда солнце светит.

А день без солнышка чернее ночи,
И боль остра от разочарования...
Судьба-злодейка лишь беду пророчит,
Вместо Любви неся одни страдания.

И нету сил совсем дышать и жить...
И я - не я, а только сгусток боли...
Палач жесток, но сил нет разлюбить.
Свобода хуже вот такой неволи.

Проходит время: часы, дни, года...
Учиться начинаешь прятать боль.
Была Любовь... Казалось - навсегда.
Но ты - актёр, и это твоя роль.

Ещё ты жизни нашей режиссёр -
Участниц много и я лишь статист.
А как пылал Любви нашей костёр!
Но сжёг ты наших дней последний лист.

Так поглощает пламя пусть вселенское
И боль, и горечь, и предательство твоё!
Наверно лучше, что теперь не вместе мы...
Очистив всё, огонь горит-поёт...

А пламя, угли, пепел горячи...
От боли и огня Душа окрепла.
И так светло мне от костра в ночи!
Как птица Феникс, возрождаюсь я из пепла...

                06.11.16.


Рецензии