Вместилище

Взметнуться ввысь, упасть на дно,
Вобрать в себя купаж из цвета,
Ума шершавое рядно
Раскрасить в солнечное лето,
Почуять дух земных стихий,
Стать частью тех, чьё имя - люди,
Бред мыслей облачить в стихи -
И живо, споро, без прелюдий
Словами ветрено играть!
Или напротив - с болью, в родах...
Ты и отец стихам, и мать -
Умей смеяться, плакать, лгать,
Вмещая всё, что есть в народах.


        07.11.2016 г.


Рецензии
Это философия стихоТВОРЕНИЯ ?
Написано здорово!

Ирина Симохина   07.11.2016 20:16     Заявить о нарушении
Ага, типа того.

Карелин Олег   09.11.2016 09:50   Заявить о нарушении