Не понять, что нас ждёт впереди...

            

Вдаль по небу плывут облака,
И тревожен листвы поздней шелест…
На окошке кот греет бока,
И подставил под солнце он шею.

Снова солнечный бродит ноябрь…
Тишина за окном притаилась…
И играет старинный рояль,
Точно только мне это приснилось.

Вновь плывут в ноябре в никуда
Мои серые мрачные мысли,
Словно тёмные вдруг провода
Над плакучею ивой нависли.

Облака как-то тихо плывут
И бросают на землю лишь тени…
Меня снова в дорогу зовут
В предстоящие бури-метели.

Колокольные звоны вдали
Заполняют озябшую душу…
Моё сердце болит и болит,
Потому что покой мой нарушен.

Материнские солнца лучи
Согревают осеннею лаской…
Мы о многом с тобою молчим
После бурной растаявшей сказки.

Лебединая песнь позади…
Тихо шепчут уставшие ели…
Не понять, что нас ждёт впереди…
Запах твой всё пьянит на постели.

                06.11.16





               
               

               


Рецензии