Дуплетом

   НЕ ЖДАЛ

                Вместо эпигрофа

                Надеюсь, он меня поймёт.
                Пишу я гротесково, анонимно,
                Уж больно тема та интимна,-
                Пусть друг мой в радости живёт.

Вот, если б, плыли в одной лодке,
Пробили б дно,- я утонул.
Он, руку б, мне не протянул,
А слух пустил, бывал в разведке.

Родным братишкой называл,
Пел дифирамбы не скупясь,-
Но скользкий, как налим и язь,
Он камень под полой скрывал.

Хоть на пути его я не стоял,
Ему я солнышко не застил,
Условно,- был одной с ним масти,
За грош его не продавал.

А он, как нож, перо воткнул,
Как Мцыри, тут же провернул
И рожками ещё боднул,
Чтоб  побыстрее утонул.

Блеснуть умишком захотелось,
Прельстить поклонников на бис,
Меня ж ударил, как садист,-
Так много чувств в нём накопилось.

А я, и урОк уважал:
Кого хватал, ловил, сажал.
То каждый чувствовал и знал,-
Я подлостей не допускал.

Проверить можно, не одной,
За все деньки моей работы,-
Не подавали жалоб, даже, идиоты,-
На тех, работал кто со мной.

Спасибо, друг мой, удружил:
Заставил в людях усомниться.
Теперь ты можешь веселиться,
Ты мне глазёнки приоткрыл.


       И ЭТО ВСЁ

Ты уберёшь, не уберёшь -
Свою пародию, мне всё равно.
Кто я, известно мне давно.
Когда с врагом, не проведёшь,-
Когда подвох я ожидаю,-
Меня нахрапом не возьмёшь.

Какого ждал ты результата,
Я не могу, прости, понять.
Любую критику готов принять,
А ты, решил же осмеять,-
"Мерзавца, сволочь, супостата",-
Чтоб до мозга костей пронять.

Поймёт ли кто тебя - не знаю,
Смогу ль простить, уже простил.
Нас по одёжке всех встречают,
А, ты же, сразу ум включил,-
Чем уважение прибил,
Не по нутру, когда нас унижают.

И это всё, я ставлю точку.
Учёного учить - лишь портить.
Я в детсве выбросил заточку,
Чтоб ненароком не убить,
А зубки вовсе притупились,-
Теперь,- целуюсь, не кусаюсь.

                6.11.16


Рецензии
Здравствуй Игорь!
Долгих тебе лет и здоровья от души.
Советовать не буду. Мои друзья тоже ведут себя странно, в зависимости от ситуации.Особенно те кому сделал чего- то по крупному. Если я на какое то время оказывался ниже их по статусу или кошельку.
О себе ничего не могу сказать. Иногда бывал мягкотел, иногда труслив. А как их наказывать или доказывать не научился. Их говорят наказывает бог.
С огромным уважением Юрий.

Юрий Петров Мангол -Азов   06.11.2016 18:02     Заявить о нарушении
Я имею в виду ту трусость, что вечно боюсь кого нибудь обидеть, а надо б, ох как хочется иногда

Юрий Петров Мангол -Азов   07.11.2016 07:36   Заявить о нарушении
Юрий, и я не обиделся, а просто показал другу,
что он такое натворил и чего ради.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   07.11.2016 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.