Несчастным быть легко

Несчастным быть легко.
Укутавшись в несчастье,
Как будто в теплое махровое пальто,
Лежать и ждать когда привалит счастье
И станет за окном опять светло.

Несчастным быть легко.
Винить со злостью карму,
Пить из стакана терпкое вино,
Вздыхая, что мечты не по карману
И что кому-то больше повезло.

Несчастным быть легко.
Скулить о всех невзгодах
В слезах, что жизнь несправедливое кино,
Что уронили может быть при родах
Вниз головою прямо на бетон.

Несчастным быть легко.
За счастье же бороться,
Сжав волю в  кулаки не каждому дано.
Счастливый- всем невзгодам, печали улыбнется
И скажет всем:"Счастливым быть легко".


Рецензии