Спасибо, Господи... 02. 09. 16
Я лишь понять должна, зачем они?
Терпение моё подобно сроку,
Хотя зк считать хоть может дни...
А я не знаю, где конец терзаньям,
На сколько хватит еще здесь меня...
Сколько прощать обиды, наказанья?
Без них ведь не обходится и дня...
Не спрашиваю, чем я заслужила;
Скажи одно: мне это для чего?
Если даётся свыше твоя сила,
Терпеть иль отказаться от него?
Я понимаю боль его, поверь мне!
Но ведь еще я тут и дочь, и мать...
Зачем открыты между нами двери,
Чтоб жизнь друг другу просто отравлять?
Как же бороться с Дьяволом, который
В него вселился, разъедая всё?
Ведь потакать ему - поддаться монстру что ли?
Он съест обоих и придет ещё...
Так сложно день за днем держаться,
Пытаясь растопить любовью лед...
Но сердце покрывает уже панцирь,
И врядли оно снова запоёт. ..
Мне не дано извлечь его из бездны,
Одно могу - молиться и прощать!
Всё остальное просто бесполезно,
Тебе, Господь, судьбу нашу решать!
Свидетельство о публикации №116110600514