Адам и Ева

В нём женщина была ещё до мрака,
Она спала, как новый жизни лист,
Но был он свёрнут полукругом брака,
И от желаний человек был чист.

У центра беспредельного познанья
Нашло вдруг одиночество конец,
В желании отдать всё, замирая,
Восьмёркой вышел рай из двух колец.

ОНА пришла, а не родилась в пене,
Полётом вглубь измученной души,
В которой бесконечность встало в бремя,
Пусть все цветы у рая хороши.

Вкусив плоды творящегося чуда,
Кому весь этот дар в себе отдать?
Как сохранить живое мирозданье
И знание цветка не растерять?

И половиной вечного бессмертья
Великий зов вошёл мученьем в мглу
И выжгло светом образа сиянье,
В которой Ад узнал свою мечту.

Так пусть цветёт Она в своём круженьи,
Не уставая, изменяя лик,
Чтоб никогда сам ад в преображеньи
В пути конца творенья не достиг.


Рецензии