Зачем?

Очень часто думаешь: "Зачем?"
"Почему молчала, не сказав?"... -
Попадаешь в свой колючий плен,
Словно птица, словно... без крыла...

Когда в горле цепенел язык...
И слова... как гвозди по нутру..
Когда руки пламенем сожгли,
Струн окурки бросив в пустоту...

А потом подумаешь:"Зачем?"
А кому-то нужен, твой, урок?
На чужих ошибках, извини,
Не построить замка уголок.

На своих... в разбитии колен,
По пластунски, позабыв дышать...
Ты в сравнение -  не бери себя,
От тебя не отказалась мать...

Ты в ночи, как детка, мирно спал,
От трамвайных визгов, в глубь ночи,
На полу не находил себя,
Года в три... не зажигал свечи...

И тебя не били по утру,
Вечером по-матушке послав,
"Белочку"  ты видел лишь в лесу,
Мать свою из петли не достал.

Ты меня с собою не сравни,
Я прошла уже не малый путь,
Чтоб себя закапывать в пыли...
И судьёй мне, никогда, не будь.

Что дано – возможно унести,
На плечах, в подоле, на руках,
Мудрой можно быть... не по годам,
Но, себя в обиду не давать.   

Можно улыбаться от души,
А в глазах проносится мольба,
Ты меня с собою не сравни,
У меня надорвана душа.... 06/11/2016


Рецензии