Во мраке заоконном

   
      
               
Ночная птица, сыч,
среди твоих пророчеств,
о, как, скажи, постичь
суть наших одиночеств?

Да и зачем нам суть,
коль  холит ночь поэта;
прости, не обессудь,
всё от печали это.

Ночная птица, сыч,
ты чистишь оперенье;
порой такая дичь
покажется прозреньем.

А суть, –  меня прости! –
ведь часто вижу сны я,
что мы два травести,
два визави ночные.

Бессмертных  звёзд рои –
бальзам судьбе опальной;
крои тут, не крои,
суть – индивидуальна.

Исповедальна – да! –
жизнь – звёздный рой мгновений,
не ищем мы суда,
мы ищем откровений.

И над судьбой не хнычь,
молись своим законам,
ночная птица сыч
во мраке заоконном…


Рецензии
Всё понравилось... кроме "травести".

С улыбкой,

Натали Самоний   06.11.2016 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали! Наверное, я не точно толкую образ "травести", здесь у меня имеется в виду безликость , бесполость, а не мужская суть в женском образе. Надо подумать.

Вячеслав Егиазаров 2   06.11.2016 17:23   Заявить о нарушении