Спектакль окончен, гаснет свет...

"Спектакль окончен, гаснет свет",
Среди актёров трезвых нет.
Всё прям как в жизни, в глубь проблем,
Да только зритель - глух и нем...

Оваций бурных не слыхать,
Суфлёр улёгся отдыхать.
Лишь в полумраке скрипнул стул,
И зритель наконец уснул...

И в миг такое началось,
Терпенье напрочь взорвалось.
Из оркестровой ямы - вой,
Скорее выбраться - домой...

На сцене заново вертеп,
Сценарий написал - госдеп,
Да вишь актёры подвели,
Играли словом, как смогли...

В сияньи солнечном софит,
На троне снова царь сидит.
Он - воплощение ума,
В чём сомневаются весьма...


Рецензии