Рисуй мне лабиринты

Рисуй мне лабиринты. Побегу
От вымыслов, от правды, от тебя.
Безвыходность обычную браня,
Обычная броня - что для меня?
Вдоль стен воспоминаний побреду
По скользким перекатам дел и фраз,
Разбросанных и нами, и без нас.
Под добрым взглядом сине-серых глаз,
Что в жерло, что со скал, что в полынью.
Нет тропочек, хороший лабиринт.
Вернуться ли (устала побеждать)
В наш старый, почерневший сад назад?
А там...
Одна ромашка.
Погадать.
На сквозняке.
И лепесток
Один.

01.11.2016г.


Рецензии