Хочу уснуть, но мне мешает дождь
Холодной ночью он стучит в окно,
Как-будто бы прохожий запоздалый,
Что просится пустить его в тепло.
О подоконник громко бьются капли,
Дробясь на сотни мелких брызг.
И ночь промокла,кажется,до нитки,
Продрогла и застыла просто вдрызг.
И я не сплю...Сон улетел,не попрощавшись.
И мы теперь с дождём наедине.
Пусть я не сплю,но мне в тепле приятно.
Дождю тепло приснится лишь во сне.
И он стучит настойчиво в окошко,
И прекратится,может быть,к утру.
Уснуть под плачь дождя ну просто невозможно.
Дождь перестанет плакать...Я усну.
Свидетельство о публикации №116110604986