Снежинки похожи на кружево

Я стоял вечером в городском парке. Падал пушистый снег, мерцая на фоне разноцветных огней города. Я ловил снежинки руками и рассматривал каждую. Ни одна из них не повторяла другую. Откуда же столько форм в этих кристалликах; они бесконечны в своём многообразии. Вдруг меня осенило. Снежинки были похожи на кружева. Ну конечно, видимо тот, кто, придумал кружево, думал о снеге, смотрел на него и восхищался им. Возможно именно это явление природы вдохновило создателя кружева.  И снова отражение природы.
Стрекоза «создала» вертолёт, ну а кречет и сокол видимо истребитель.Интересно какое животное похоже на воздушный шар или дирижабль. Хотя истребителю проще, он  то летит чётко и с заданной целью. А вы видели, как летает стрекоза? Это ужас, ей непросто. Вот бы ещё видеть на триста шестьдесят градусов вокруг себя, вот где широта так сказать необъятная глубина восприятия мира была бы. Скажи такой, что у неё узкий взгляд на жизнь.
Опять эта загадка: «Почему нельзя придумать ничего нового?»  Потому что даже учёный кот ходит всё по цепи и то кругом. Туда-сюда, а откуда мы знаем, может ему хочется, пойди дальше и рассказать свои сказки другим жителям нашего  Космоса,  да и вообще поговорить не с кем. Все отправились на подвиги, а ему приходится  сидеть тут, и ходить вокруг, рассказывая одно и то же по двадцатому кругу. Ему надо встретиться с котом Шредингера, тогда им будет явно нескучно. Тот познакомит его с секретами квантовой механики и вместе они создадут свою фантастическую Вселенную. Хотя для физиков два кота в квантовой механике – это уже перебор. Они с одним то не знают, что делать.
А буддисты? Дали же они всем расслабиться, запустив прямо в голову Западного мира колесо Сансары. Да так, что все пошли есть салат с китайской лапшой, и искать «нирвану», периодически потягивая своё тело в невозможных позах, пытаясь разбудить свой индивидуальный Атман, растворившийся где-то в мировом Брахмане.
Так, когда же вся эта круговерть началась, и самое главное,почему она пошла по кругу? Вернёмся в начало сотворения Вселенной. По крайней мере, так обещают «запускатели» Большого  Коллайдера. Хотя главное найти то, что ищешь, а не то чего не ждёшь…Это совсем другая история.
Все эти мысли уносили меня далеко отсюда, а снег продолжал падать и падать, словно ему хотелось убедить меня, что него в запасе ещё целая волшебная куча форм, тайн загадок и странностей.


Рецензии