Смотрящая в небо в ночи...

Смотрящая в небо в ночи,
Скажи, кто тебя растревожил?
О чём, обняв плечи, молчишь,
Неужто помочь невозможно?

Грустишь... Тусклым светом луна
Дрожащие пальцы погладит,
С тревогой заглянет в глаза,
И, нимбом, рассыпется в прядях

Распущенных русых волос,
И тихо исчезнет за тучей...
Ответь, не томи, что стряслось?
В глазах столько грусти горючей...

Которую ночь напролёт
Глядишь молча в звёздные дали...
Поверь, всё минует, пройдёт...
Исчезнут и эти печали.

В глазах засияют лучи
Любви и безбрежного счастья...
Смотрящая в небо в ночи
Захочет опять улыбаться

И радость кому-то дарить,
И быть самой лучшей из женщин...
И снова захочется жить,
И быть от любви сумасшедшей...


Рецензии