И мыслей листопад...

Мы постоянно ищем что – то, вместо или возле,
И свято верим: лучший день настанет!
Конечно, что угодно можно отложить на после,
Вот только это "после" вряд ли легче станет.
===
Понятно, сложно обозрить мир в полноте,
Ковать всё время знания металл,
Но если сознаёшься ты в своей неправоте,
То это означает: ты мудрее стал.
===
Привыкли требовать мы зрелища и хлеба,
Но, что бы не случилось по судьбе,
Не стоит быть рабами неба,
Если хотим свободы на земле.
===
Надежду, веру мы несём через года,
А жизнь нам не предоставляет выгоды,
Горнило бедствий  может очищать тогда,
Когда их прИял, позже сделав выводы.
===
Когда преодолеешь смутные сомнения,
То. может быть, поймёшь, покинув штампов лаз,
Что если ты лишён воображения,
То это значит: у твоей души нет глаз.


Рецензии