С искренностью о тебе. 05. 11. 2016

Я тебя никому теперь не отдам,
Ни Богу, ни черту, ни самому Грешному..
Ты пришел тогда, когда уже засохла в саду черешня,
Когда стала печальной не по годам.

Ты пришел и захлопнул тихонько дверь
За собой, а не перед, как те, другие..
Мои мысли вдруг стали совсем нагими,
И ты знаешь, им так хорошо теперь.

Ты топнул ногой - и сбежала тоска
По ушедшим в туманы ночные дням..
И мне кажется, ты все это время меня охранял
От ошибок, которые сделала бы, наверняка.

Ты вдохнул в меня ветер далеких морей,
Что уносит все горести глупых обид..
Ты коснулся души моей - и не болит
Там, где черного цвета было черней.

Ты сорвал с моих глаз покрывало из слез,
И пролился к ногам Мировой океан..
Он ночами мне сеть разъедал из затянутых ран,
Может, в шутку, но чаще, конечно, всерьез.

Ты толкнул меня вниз, и, о чудо, - лечу!
А ведь раньше страх сковывал крылья мои..
Мне не страшно теперь, потому что хранит
Меня нежно и бережно щит твоих чувств.


Рецензии