Мне рубашек цвет твоих по нраву

"Все твои слова, и цвет рубашек,
Пронесу через года, как бремя.
Тяжесть есть, но знаю я не каждый,
Верит клятвенно, что лечит время.

Я не повторяю каждое признанье,
Я не верю, что ты можешь еще помнить,
Все мои слова и шепот тайный,
Он мне счастье как-то раз напомнил.

Все остынет, выгорит, растает,
Все пройдет, забудется, погаснет.
Только забывать тебя не стану,
Но и вспоминать не буду понапрасну."

(Лена Банюшевич)
--------------------------------

Очень лирическая пародия с элементами плагиата.

Мне рубашек цвет твоих по нраву
И брутальность нижнего белья.
И глядят все местные шалавы
Вслед тебе, надежду затая.

Всё в тебе по чеховски прекрасно,
Ты хорош как Рэмбо, как Тарзан.
И была бы я тебе подвластна
Если б не носков твоих духман.

Этот запах - тягостное бремя.
Но, как будто огонёк свечи,
Теплилась надежда ,будто время
От него способно излечить.

Только вот зазря проходит лето,
Я одна по прежнему хоть плачь.
Не излечит время запах этот,
Время тут, увы, уже не врач.

Что теперь гадать мне на ромашке
И жалеть, что так была горда.
Ведь теперь в своей цветной рубашке
Отоснился ты мне навсегда.

май 2014


Рецензии