Вспоминая комсомольскую юность

Осознанные годы были в детстве,
Когда повязан треугольник алый -
И никуда от этого не деться,
Хотя давно уж пионерии не стало.

И комсомольский был потом значок
Не просто знак, а в правильное вера,
И был он на груди, как маячок,
О том что есть честь, совесть, ты у дела.

И пусть теперь мы не авторитет
Порой для многих - это не причина,
Чтоб позабыть задор тех светлых лет,
И смысл идеи нужного почина.

Честь, совесть и порядочность в чести
Остались у людей и в этом мире.
Мы их смогли сквозь годы пронести
И будем мыслить, как и раньше, шире.

Неважно, есть ли галстук на груди,
Отмечена ль значком наша эпоха -
Идём туда, где свет есть впереди
Творить добро с Душой и без подвоха.

                Октябрь 2016


Рецензии