Зима пришла

Она каждый год к нам приходит неслышно,
Снимая наряд из листвы пожелтевшей,
И сразу, как-будто откуда-то свыше,
Нисходит к нам радость души просветлевшей.

А воздух прозрачен и дышится легче,
И солнцем сверкают снежинки не ветках!
А скоро ударят морозы покрепче,
Когда рассуждать по народным приметам.

Закружит, завьюжит волшебница белая,
Раскинет своё покрывало пушистое,
И в миг зачарованно-сказочным сделает
Солнечный полдень и ночь серебристую
.
Под тёплыми шапками дремлют рябины,
И ягоды алые ярче на солнце...
А где-то в душе переклич журавлиный
Осенним кленовым листом встрепенётся...


Рецензии