В приюте для беженцев
Тоской прокуренные вечера.
Непредсказуемые "завтра". Сны. Раздумья.
Летящая на лампу мошкара.
В каком-то фиолетовом угаре -
Пакеты, письма, детские горшки.
Бавария дождливая в разгаре.
Из Красного креста - мешки.
А Родина где же? А кто ее знает!..
С рассветом тускнеют мечты.
Здесь горы, озера, туманы - без края:
Россия, уже как любовь - позади...
Лишь в ночь, как над хаймом дозреет
Баварская, снова, луна -
Как всполохом молнии белой - старею,
Себе лишь, как прежде, верна...
И это вот - жизнь. Себе в оправданье,
Оскоминой к горлу - высокое слово!..
Осталось немного: одно ожиданье
Отказа. Да водки от пани Стасевой...
1998
Свидетельство о публикации №116110604453
Сочувствую тому состоянию. Оно очень знакомо... Хотя и по-своему.)
Александр Радуш 07.11.2016 16:07 Заявить о нарушении
Лариса Лоренц 21.11.2016 11:15 Заявить о нарушении