Веры нет, утрачена идея

"нет ни смысла больше, ни идеи..
цвет поблёк с тобой, я света не ищу.
безразличны ангела трофеи.
я всегда жила в твоём чарующем лесу..

предана земле, померкли свечи,
только боль во мне — слеза иссушена,
так пуста.., что и прекраснейшие речи
ни на миг не опечалят, ни меня.. "

(Настя Куркамгулова)
------------------------------

Пародия :

Как Кавказ не мыслю без Казбека,
Так и жизнь не мыслю без любви.
Но случилось так, что в человека
Веру потеряла, се ля ви.

Веры нет, утрачена идея,
Как сурова сдвинутость бровей.
И живу как будто бы в тюрьме я,
Безразличный ангела трофей.

И теперь прекраснейшие речи
Для меня всего лишь сладкий яд.
Даже залпы дроби и картечи
Веры той во мне не оживят.

30 мая 2014


Рецензии