Те, которые

Ты, которая на свет
Всех огней летит без страха
Ты, которая с размахом
сонма огненных ракет;
Я, которая в тени,
без лица и без ответа
Я, которая бесцветна,
зверю дикому сродни;
Он, который выше всех,
Молчаливо-неподвижный,
Тот, который чернокнижник
В мире радиопомех;
Мы, которые одно,
разделенное на части,
Нам напасти очи застят,
Мы уже идем на дно,
через воздух и эфир
Не дотянемся руками,
Мы, которые, как камни,-
Сердолик, гранат, сапфир,-
По веленью злого рока:
Он, который в вышине
Ты, которая в огне,
Я, которая в потемках.


Рецензии