Падший. Малышев

Дай мне возможность летать,
Чтоб ближе к небу быть.
Чтоб это небо обнять.
И жить.
      
Земля меня держит за плечи,
Сжимая больную грудь.
Уйти и станет легче
Чуть-чуть.
      
Выросли крылья
За спиной
И небо открылось
Надо мной.
Свет высоты
Не для меня.
Там где ты-
Буду и я.
      
Молитва давно потерялась,
До адресата не дошло.
Потерпеть самую малость
Ещё.
      
Нет голоса, чтоб кричать.
Нет силы в огне.
Так хочется все узнать
Во мне.
      
Выросли крылья
За спиной
И небо открылось
Надо мной.
Свет высоты
Не для меня.
Там где ты-
Буду и я.
      
Горизонта ломаный след
До самых ярких звёзд.
Давно поджидает ответ
Вопрос.
      
Буря в небе и буря в душе
Слились одной стеной.
Прошу, дай крылья мне
За спиной.
      
Выросли крылья
За спиной
И небо открылось
Надо мной.
Свет высоты
Не для меня.
Там где ты-
Буду и я.
       
Голос зовёт меня вверх,
Тянет сильней за собой.
Слышу я громкий смех
Свой.
      
Боль и покой найдут,
Где-то в самой глубине,
Свой извечный приют
Во мне.
    
Дай за моей спиной
Усталые крылья раскрыть.
Дай мне силы собой
Быть.
      
Дай пустоту и пожар,
Плоть разрывая мою,
Гореть перестанет душа
В раю.


Рецензии