188 Ваш ноябрь

Ваш ноябрь дождями полощет
Погружая природу во мглу.
Он сознанье гнетет и тревожит
Превращая жилища в тюрьму.
Небо стянется ватой свинцовой.
Ветр навеет дыханье зимы.
Залезайте в уютные норы –
Согревать в интернете умы!

Только мне (нетакому-пройдохе)
Ваш ноябрь – отрада очей!
Он излечит в душе суматоху
И погасит пожары страстей;
Напитает иссохшее сердце;
И смывая прилипшую грязь –
Он его, до последнего герца,
Успокоит. А тихая вязь
Новых строк зазвучит, замирая
В одном ритме полей и лесов.
И опять я, в тоске умирая,
Быть смиренным и кротким готов…

16.09.2016


Рецензии