Встреча осени и зимы
Встреча осени и зимы
Снег на гроздьях рябины алой,
Свежий снег на лапах сосны.
- Отчего это так печалит.
Я губами коснусь спелых ягод,
Снег растает, во рту – горечь,
Кружит голову снег, тает,
Карнавалом зимы – морочь.
Это снежная Королева
Войско снежное в бой ведет,
Твое сердце заледенело,
Кружит голову снега полет.
Ты меня не ждешь и не слышишь,
Были вместе и стали врозь
Я держу – горсть замерзших вишен.
Вот и розовый куст замерз.
Снег на яблоках, на ветвях,
Снег на желтых листьях березы,
Снег над городом, на полях,
И мои замерзают слезы.
Я сорву горьких ягод гроздь,
Сердце, ты не стучи так больно,
Расстаемся, мы снова врозь
Плачет осень, и я – невольно.
***
А снег кружит так рано, так печально,
И голос твой звучит обманчиво-прощально,
Так хочется губами прикоснуться,
Под звуки вальса – не совсем проснуться,
И закружиться Снежной Королевой,
И палочкой волшебной леденеть
Заставить сердце, бьющееся часто,
И горечь пить, и улыбаться счастью,
И ягод горсть в своих руках согреть.
А ты сбежал на лыжах, мой хороший,
За снежной юбкой – белою порошей…
***
Снова осень занесло снегом, это шутка, мороз слишком рано, вот березы кружат листья, вот и клен стоит желтый - ранен, снег кружит и кружит каруселью, горьких ягод алеет гроздь, дети счастливы, им веселье, снеговик на скамье примерз, молодая пара – на санках, тоже весело, так красиво, и кружит мелодия вальса, льется с неба, где проблеск синий.
Свидетельство о публикации №116110604160