Разжигайте сильнее пламя...
Жар чужими руками легко загребать.
Когда братья столкнулись лбами
Слёз и горя в итоге не избежать.
Кто хотел, чтоб костры площадные
Обернулись пожаром гражданской войны?
И свистят теперь пули шальные,
Рассекая просторы Донбасской степи.
Эта мутная, чёрная копоть
Навсегда налипает на души людей.
Что досталось нам кровью и потом,
Этот вихрь измолол в жерновах жарких дней.
Не иллюзия сна,
А печальная быль.
Где бушует война,
Там горелый ковыль.
Да кричит вороньё
Над разбитым селом.
Больше нет никого,
Кто б заплакал о нём.
Искорёжен металл,
Кровь пятном на броне.
Столб надгробием стал
Для зарытых в земле.
За кого полегли?
Кто расскажет о том?
Правду этой войны
Мы не скоро поймём.
Время новые дарит морщины,
Разбавляет волос тёмный цвет седина.
Все мы были страною единой.
Но кому - то нужна была эта вражда.
Одолели мы прошлые бури.
Только эта легла роковою чертой.
Что же, всех нас опять обманули!
Расходитесь! Идите обратно домой!
Сколько в сердце вместить нужно злобы,
Чтобы ложью своей побудить убивать.
Ведь придётся ответить пред Богом.
И найдёт ли прощенье скорбящая мать?
Пусть железные, крепкие цепи
Навсегда скуют ноги ведущих на смерть.
Нет таким оправданья вовеки.
В их пустые глаза невозможно смотреть.
Переломятся липкие пальцы
Тех, кто топит в крови искры душ без числа.
Пусть боятся и знают, что дальше
Ждёт их всех поголовно расплата одна.
Час настанет.
Грядёт правосудие...
11.10.16г.
Свидетельство о публикации №116110604155
Прочла Ваше стихотворение,
У меня на странице тоже
Есть стихи похожие...
Надежда Карповец 21.02.2022 23:42 Заявить о нарушении