2405. Исторические факты и Библейская Истина

Спонтанная вера


<Кто надеется на себя, тот глуп; а кто ходит в мудрости, тот будет цел>
(Притч. 28:26).

Спасающая вера вытекает из основанных на вере взаимоотношений со Христом.
Пожалуй, самое лучшее определение веры - доверие. <Вера есть доверие Богу>. И если вера - это доверие Богу, то наличие веры
подразумевает участие двух сторон. Вера, проявляемая только одной стороной,
существовать не может. Отношения веры существуют только тогда, когда одно
лицо зависит от другого.

Как осуществляется такая зависимость? Для этого необходимо исполнение двух
условий. Во-первых, личность должна заслуживать доверия и, во-вторых,
необходимо близкое знакомство. Знакомство с людьми, не заслуживающими
доверия, не перерастет в близкие отношения, а наоборот, углубит недоверие к
ним. Если вы познакоми лись с человеком, недостойным доверия, то научиться
доверять ему можно только общаясь с ним. Тогда ваше доверие будет
естественным, самопроизвольным.

Спасающая вера всегда вытекает из чего-то. Она является результатом
взаимоотношений с Тем, Кто заслуживает доверия.

Как можно развивать эти взаимоотношения? Посредством общения. Таков путь,
необходимый для того, чтобы существовали взаимоотношения с кем-либо. Как же
общаться с Богом, с Иисусом? Когда мы читаем Библию, Бог говорит с нами.
Когда мы молимся - мы говорим с Ним. Совершая христианское служение, мы
трудимся вместе с Богом. Взаимоотношения с Богом могут осуществляться через
эти простые средства, данные Им Самим. Познавая Его, мы будем доверять Ему
естественным образом, а доверяя Ему, мы будем иметь веру.

Поэтому вера никогда не является продуктом наших усилий. Дьявол пытается
склонить нас к тому, чтобы мы усилием вырабатывали нашу веру, сосредоточили
наше внимание на самих себе - и в случае его успеха говорить о
действительной вере уже не приходится.

Итак, если я хочу иметь истинную, действительно спасающую веру, мне
необходимо научиться доверять Богу. Я могу познакомиться с Ним, прибегая к
простым средствам общения, и когда я узнаю Его, то мое доверие Ему будет
естественным.


Рецензии
Бог даёт нам Веру и Любовь,
Очищает нас Христова Кровь.
Кто Иисусу сердце отдаёт -
Тот к Победе Вечной с Ним придёт.
Слава, возрастать в Любви и Вере желаю
и всех звать в объятия Божьи.
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   06.11.2016 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.