Вчера наш город обстреляли...

Вчера наш город обстреляли.
Так страшен был снарядов град.
Их из орудий выпускали
Бездумно - просто наугад.

И люди в панике спешили
Укрыться от стрельбы в домах.
Вселяет разрушенья сила
В сердца волнение и страх.

Но настигала смерть и дома.
Мы с горечью вникали в суть -
От попадания прямого
И стены не всегда спасут.

Со звоном, с треском разлетались
Осколки стёкол, битых рам,
А на асфальте оставались
Воронки, как на коже шрам.

В подвале тёмном жались дети,
Стремились к матери прильнуть.
Им бы забыть о всём на свете,
Да мирно в тишине заснуть.

Но наверху гремит, грохочет,
Несут осколки смертный дар.
Остановить никто не хочет
Этот убийственный кошмар?

12.10.16г.


Рецензии
Дмитрий, спасибо за стихотворение.
Думаю, что многие хотят "остановить убийственный кошмар".
Возможно, уже недолго осталось...

Пиротехъник   29.11.2016 07:17     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отзыв.
Да, конечно, многие этого хотят. Очень.
И я тоже надеюсь, что скоро это закончится.

Дмитрий Заёма   29.11.2016 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.