Очень легко бросить слово...

Очень легко бросить слово,
Но невозможно вернуть.
В сердце проникнет и снова
Вся переменится суть.

Чем отзовётся не знаешь.
Как повернётся игра?
Пусть ты того не желаешь
Может случиться беда.

Можешь обидеть не в пору
Вызвав душевную боль.
Иль спровоцировать ссору -
Лица разбитые в кровь.

Может в начавшейся драке
Схватится кто - то за нож,
И вот уже красные маки
Ты на могилу несёшь.

Знаешь, всё это не ново.
Видел я как в один миг
Из политических споров
Вышел гражданский конфликт.

Ненависть, смерть и разруха.
Бейте сильнее в набат!
Больно так видеть и слушать -
На брата поднял руку брат.

Бросишь небрежное слово,
Не важно,  кому и когда.
Плата не будет суровой,
Просто начнётся война.

7.10.16г.


Рецензии
Всё правильно, одно слово может всё перевернуть.
Спасибо, Дима, за твои мудрые стихи.

Ира Конюхова   06.11.2016 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо тебе за отзыв, Ира.

Дмитрий Заёма   07.11.2016 05:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.