Афган
И горных перевалов троп Афгана,
Прощальные слова родимой мамы,
И выстрелы в вечерней тишине.
Я помню лица всех моих ребят,
Себя зелёным юным лейтенантом,
Гробы,повязаные чёрным бантом,
И уходящий на задание отряд.
Афганистан,как юность и как боль,
Сухой песок набившийся в ботинок,
И мирных фотокарточек картинок,
И раскалённый автомата стук и вой.
Колонну техники,горевшей среди скал,
И лица раненых ребят или убитых,
Всё это помнится,и не забыто,
Войны для нас противнейший оскал.
Запрос по рации и ожидание вертушек,
Неравный бой и героизм тех дней,
И письма наших ждущих матерей,
Разрывы мин над головой хлопушек.
Достану флягу,отхлебну за павших,
Не спится,снова просыпаешься в поту,
И смотришь молча просто в пустоту,
На юность боевых дней наших.
Свидетельство о публикации №116110603929
Спасибо.
Дарья Стронг 06.11.2016 16:09 Заявить о нарушении
Александр Русский 2 06.11.2016 16:15 Заявить о нарушении
Её не выразить в стихах,
Ведь с В. Высоцким мы видались
Только в морфиновых мечтах. ))
Дарья Стронг 06.11.2016 16:26 Заявить о нарушении