Оставь чистым имя зари...

Надейся, и что-то воскреснет,
хотя бы в твоей голове
останется шёпотом, песней
бежавших по мокрой траве.

Пока жив, на что-то надейся,
неправильный контур сотри.
Забудь про вождей и про крейсер,
оставь чистым имя зари.

Крыльца золотые ступени
припомни.
Сапожник, портной,
и царь, и людей честных тени.
Ответь, кто ты будешь такой?


Рецензии