Призрак осени
Ни о чем не жалеет, не верит, не просит.
Не мечтает, не ждёт, ни о ком не грустит.
Лёгким призраком бродит по улицам осень.
Мягко стелет под ноги золотой небосвод.
Укрывает поля ледяным покрывалом.
Разноцветные дали в туманы прядет.
И уходит во мглу, чтобы жизнь замирала.
До весенних ветров, до полётов скворца,
До проснувшихся новых надежд
В сладком сне замирала.
Свидетельство о публикации №116110603864