Раки с буерака

               
На закат, где буераки,      
Под луною бродит тень -
То на съезд собрались раки -
Обсуждают дребедень.

Вышел старший, невесёлый:
Зря, свистели мы вчера...
Опустил он клешни долу:
Не идут у нас дела!

Целый год на гору лезли 
И свистели в четверги -
Оказалось, бесполезно,
Сушит солнышко мозги...

Вдруг заминка, закавыка -
Съезд пошёл иным путём.
Не вязавший ране лыка,
Дядя, сделал ход конём.

- Эх, вы, раки с буерака,               
Не печальтесь вы о том,               
Что ваш свист, всего лишь - враки
И не кончился дождём.

"Есть в миру иное диво" -
Называется буфет,
Там, ваш имидж горделивый,
Гвоздь программы на фуршет!

Вам, в кафтанах ало-красных,
Веры больше во сто крат.
Под пивцо, вы так прекрасны...
Шагом, марш! За мной отряд!


Рецензии