Иван

Давай, не будем о делах,
Обыденных и надоевших,
О росте цен и о деньгах,
О жуликах разбогатевших
За счёт рабочих и крестьян,
Банально, тривиально, скучно...
Не думай, я совсем не пьян,
Мы, в детстве, были неразлучны,
Припомни, что же ты, Иван!
Дрались, учились, мяч гоняли,
Бежали наперегонки,
Заноз и ссадин не считали,
Вели себя, как дураки...
Серёга, Лёшка, Юрка, Вовка...
Курили «Приму» и «Дукат»...
Иван, ты, кажется, не рад?
И мне, представь себе, неловко...
Что ж, обознался, извини,
Бывает, просто показалось,
Нет! Это я, Иван, взгляни,
Внимательно и без прищура,
Хоть, что-то в памяти осталось?
Седой, лысею, а фигура...
Постой, хотя бы, в двух словах...
Прошёл, Иван, не обернулся...
Я, ведь, хотел не о делах...
Да вот, не вовремя споткнулся...


Рецензии