День Рождения

               
         
Собирайтесь друзья - слышу шум ваших стай,
Чётким клином врывайтесь в мой маленький дом.
Лист последний, кружась, ты лети, пролетай;
Промелькнул, как и год,  за закрытым окном.

Золотую парчу осень сбросила с плеч.
В тело голых берёз впились ветер и дождь.
Тень моя за спиной в колыхании свеч,
Словно призрак того, что уже не вернёшь.

ПР:

День Рожденья – вот и прОжит
Год дыханием одним.
Разгораются тревожно
Свеч, манящие огни.

Свои годы я задую,-
Грусть былую погашу!
И тебя я,  молодую,
Пригласить на вальс спешу.

В танце музыка летела,-
Я, как прежде - вновь шальной!
Обними меня несмело -
Мы закружимся с тобой!

Раз, два, три...
 Ты - моё облако,
 В ладони упавшее,
 Ты моя!

Раз, два, три...
 Дождь, словно колокол,
 Стучится в окно наше -
 Любимая!

Ну, давайте,  присядем от сует – налегке.
Осень в вас, и во мне,  и в мелодии струн.
И серебряный след - бабьих лет на виске,
А ведь вроде вчера был беспечен и юн.

Ну, давайте, присядем  - закроем глаза,
Улыбнёмся чему-то,  чему-то тихонько взгрустнём.
Дум - непрошеный гость  - пала в чашу слеза.
Жизнь моя – чаша та,  с недопитым вином….
ПР:


Рецензии
Свои годы я задую,-
Грусть былую погашу! Хорошо сказали, Владимир!

С Днём рождения!

Любовь Чумаченко   06.11.2016 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Какие наши годы? Некогда печалиться...

Владимир Буров 3   06.11.2016 23:35   Заявить о нарушении