Уходит эхо

В горах, лесу, порой в степи
Наш голос эхо повторит,
А в городах  нам  не найти,
Где это чудо говорит.

Таков уж воздух городской,
Обратно голос не придёт,
Как не кричи, хоть волком вой,
Печальный, видно, оборот.

Здесь род людской нарушил связь
Природных сил и ход вещей,
И жизни нить оборвалась
Пока незримо для людей.

Беда придёт, совсем не вдруг,
И для тревог причина есть.
Не разорвав порочный круг,
Не стоит ждать благую весть.

Пока синеет небосвод,
Пора задуматься на миг.
Но нам гордыня не даёт
Понять деянья рук своих.

Не управляем солнца свет,
И ход веков неумолим,
А значит, нам держать ответ
За всё, что мы творим.
         Август 2006


Рецензии
Конечно, будем держать ответ за все свои деяния и слова...
И никуда от этого не уйти...
Спасибо, Юрий!

Валентина Лысич   21.11.2016 22:02     Заявить о нарушении
Всё верно, за всё нужно платить. Искренне Ваш, Ю.Л.

Юрий Литвинов   22.11.2016 11:34   Заявить о нарушении