Первый снег к нам с небес...
Будто пух тополиный кружит невесомой вуалью...
В гуще стайки снежинок парить мне свободно охота.
И ложиться на плечи, согрев ненаглядную шалью...
Словно искрами брызжет фонтан, ярко вспыхнула нежность,
Из кристалликов льда сотворили божественный праздник.
Наполняет бездонный сосуд безупречная свежесть,
Белоснежными хлопьями балует ветер-проказник.
Так легко на душе от величия снежного царства,
Всё укроет коврами, обогреет пуховым теплом.
Ещё слабы морозы и нет ледяного коварства,
Но дороги исчезли средь пушистых полей за селом.
Так и хочется первым ворваться в невинность постели,
Оставляя следы, познавать неизведанность дали.
Алых кистей рябиновых цвет заманил свиристелей,
Они долго над ней, как хмельные, кругами летали.
Сыплет снег неуёмный, огромные шапки на елях,
Лапы еле сдержали такое богатство без меры.
Белки все удивлённо на сказочный домик смотрели,
Небеса, как разверзлись, высыпая привет атмосферы.
Свидетельство о публикации №116110603685