Воспоминание о детстве

Я хотел сегодня сесть в поезд
И умчаться далеко от пробок.
Позади себя оставить город,
Что так сердцу моему стал дорог.
В глушь уехать, убежать, смыться
От работы (там всегда дел ворох),
По утру в святом ключе умыться,
Есть ещё в душе и теле порох.
Серость тусклая Москвы надоела,
Витаминов не хватает коже.
А я вспомнил, как мальцом бегал
По сырой росе и лужам тоже,
Как с братьями пропадал на речке,
Бабка с нами совладать не в силе,
Ну а вечером у тёплой печки
Мы с ней чай с сухарями пили.
Бабка добрая была, помню,
С каждой пенсии по две сумки
Она с города везла, чтобы
Дать гостинцев всем своим внукам.
Мы же так её милую ждали!
Зенки все проглядим на дорогу!
И, заметив, встречать бежали,
Обгоняя вприпрыжку друг друга!
Беззаботное моё детство
Улетело, унеслось, скрылось.
А я в памяти храню место
То, что часто по ночам снилось.
Дом у леса на горе с краю,
Снизу ивы над прудом плачут,
В небе тихо облака проплывают,
Будто лошади белые скачут.
А порой так охота, ей Богу,
Повернуть стрелки вспять на мгновенье,
Ощутить на себе, хоть немного,
Счастье лет, убежавших в забвенье.
И уносят меня по новой
Мысли-думы, как хлёсткие плети,
Подгоняя мой поезд скорый,
Что несётся сквозь десятилетья.
                Апрель 2013г.


Рецензии