Человек и фантом
Какая пропасть между нами! –
Сказал фантому человек
Во сне с закрытыми глазами
И мелкой дрожью спящих век.
Ты посмотри, я ладно скроен
И вхож и в храмы, и в дома,
И почестей людских достоин,
И сила духа мне дана.
Умом Создатель не обидел,
В семью меня определил,
Благословил мою обитель
И бег счастливых дней продлил.
Я плоть очами созерцаю,
Внимаю чувственным словам
И терем жизни созидаю,
И верю всем своим богам.
Меня волнует цвет восхода
Светила в тихий ясный день
И гамма красок небосвода,
Когда ложится ночи тень.
Удел же твой – бродить по миру
И страхи в душах возбуждать,
Творить туманную картину
И плоть живую истязать.
Фантом в своём ключе аморфном,
Восстав из бездны жуткой тьмы,
Сказал степенно и не громко: ;
Мы все здесь дети чёрной мглы.
Она есть суть материй мира
И каждому даёт своё:
Тебе – волнение эфира,
Мне – всё, что прахом истекло.
Свидетельство о публикации №116110603515
Не хотелось бы мне встретиться с фантомом,
"восставшим из бездны жуткой тьмы":)))))))
Нонна Рыбалко 08.11.2016 16:59 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 08.11.2016 17:33 Заявить о нарушении