Кича

Сижу на нарах, как король на именинах!
Вокруг братва, обчифиренная с утра...
Орлы да церкви, на груди, ногах и спинах.
И ржут, как кони в коридоре прапора!
Давненько не был я в таком блатном вертепе.
Где в карты режутся бандюги всех мастей...
Дурак на шухере, до пояса раздетый.
Сверкает фиксами железных челюстей!
Живет здесь крысою обиженный детина.
Он третий месяц не вылазит из-под нар!
За ним охотится какой-то мужичина.
Весь расписной, как африканский ягуар!
А сивый дедушка, кряхтя, портки латает.
Десятку сроку ему впарил прокурор!
В очко играет-даром время не теряет.
Лохов кидает этот старый мухомор!
Здесь Гришка с Мишкою-веселые ребята!
На хитрых рожах-жизнерадостный оскал...
Один по пьянке замочил родного брата.
Другой старуху до рейтузов обокрал.
Кипя слюною, зеки травят анекдоты.
Кто за  Чапая, кто за   чукчу и тюрьму...
При этом ржут до пердежа и до икоты!
Над кем смеются-гадом буду-не пойму!
У нас Иван-Рябой из Нижнего Тагила.
Глупее чурки и жирнее колбасы...
А Коля дикий-тот страшнее крокодила.
А сивый дедушка-воняет, как трусы!
Того не зная сами, эти обормоты.
Булыжник бросили на свой-же огород...
Хохочет весело, без горя и заботы.
Татуированный ходячий анекдот!
Кряхтит и кашляет плешивый доходяга.
И дышит ядом его злой, беззубый рот!
Мамашу матом кроет, старая коряга.
Дымя окурком, как Колымский пароход!
И муди чухает сосед его по нарам.
Такой-же грязный и горбатый, как сапог!
На »мурку» боком прет бродягу...Без базара.
Порвет любого он за чифира глоток!
Он вспоминал, как кур таскал и кушал брагу.
А я кивал ему с ухмылкою  молчком...
Пинком мечтая ошарашить доходягу.
С его слюнявым недокуренным бычком!
И хитрожопый кум, как кошка под забором.
В глазке маячил, притаившись у дверей
Да с тихим стуком, все бродил по коридорам.
Хромою клячей постовой, по кличке Змей!
А вошь позорная скитается по телу!
И шарит, подлая, куда бы кусануть!
И зеки с хохотом опять меняют тему.
Со вшей на сало и мешают мне уснуть.
Глаза со вздохом я глубоким закрываю
Братвы не слушая пустые похвальбы,
Под говорок блатной тихонько засыпаю.
И мне плевать на все превратности судьбы!
Сижу на нарах, как король на именинах!
Пишу письмо и улыбаясь в сотый раз.
Я представляю ту веселую картину.
Как ты читаешь мной написанный рассказ!


Рецензии