Ко мне летят поющие ветра

                ***
Ко мне летят поющие ветра
И на лицо садятся,
И у века,
И в уголке преломленного рта
Растёт морщинок тоненькая ветка –

Не от тоски.
Пусть мрачно за окном,
Но мне легко, когда вокруг темнее,
Чем где-то там,
И мы с тобой вдвоём
Опять друг другом дышим и болеем –

От первых звёзд до самого утра.
А с белых губ открывшейся фрамуги
Слетают к нам поющие ветра
Почти немой,
                почти глухой округи.

И слышен звук,
И сразу слышен звук,
И занавеска гибко изогнётся,
И вдоль окна неспешно побегут
Стальной гардины сомкнутые кольца,

И поцелуя мне не избежать,
И не понять всей странности улыбки,
И я встаю – как в юности – свежа
И рву с лица не сны,
                а маргаритки.

И песне – жить!
Я сбывшихся ветров
Ни языком,
                ни силой не владею,
Но я пою, совсем не зная слов,
Про ту – любовь,
                и для неё,
                и с нею.


Рецензии
Спасибо, понравились стихи.
Есть чувство, есть настроение.
И всё в меру без излишнего пафоса.
Очень красиво, на Вас похоже.

Извините, заметил ошибку -

Я сбывшихся ветров
Не языком,
не силой не владею,

должно быть -

Ни языком,
ни силой

Всего Вам самого хорошего

Юрий Александрович Нестеренко   09.04.2020 07:30     Заявить о нарушении
Юрий спасибо! Отличного вам весеннего настроения!!!

Елизавета Баранова Весина   09.04.2020 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.