Паразит

...Где твоя Родина? Дом твой? Мать?
Отец и родные дети?
Бродяге судьбой не дано познать
Счастья на белом свете...


Бредёт ханыга одинокий,
В тоске глубокой, с бодуна...
Что ищет он, алкаш убогий?
Из хаты вылез на хрена?
Спешат на смену работяги,
Кривя в усмешке пошлой рот.
Поджав хвосты, трусят собаки,
А он бормочет, да бредет!
Осенний ветер гонит тучи,
Уныло дождик моросит...
Ханыга кашляет скрипуче,
Рваньем укрыться норовит!
Хрипит вульгарно Розенбаум,
У музыкального ларька.
Куда спешит алкаш упрямо?
Шатаясь в стороны слегка?
По урнам он глазами рыщет.
И взгляд его дает понять,
Что эта мразь не хлеба ищет,
А жаждет пойла отыскать!
Наверно прежде, пес позорный,
Измучив бедную семью.
Ее, холодной и голодной,
Он бросил, спившись на корню!
И ныне гнусным паразитом,
Алкая водки и вина.
Ползет подлец, с мурлом разбитым
И денег нету- ни хрена!
Ему плевать на мир цветущий!
Ему охота покурить...
В отбросах, словно в райских кущах,
Грехи людей поворошить!
Бычок заплеванный-награда,
Дар- для подобного гадья!
Вот так ему, козлу и надо!
Да что там...Бог ему судья!
Как в дебрях каменного века,
Так в век безумных скоростей.
Пороки губят человека.
В накале низменных страстей!
Господь народам за греховность,
За весь позор, за срам и стыд.
Стараясь пробудить покорность,
Послал разруху, войны, спид!
И зря осмеяны, забыты
Слова Христа о черном зле;
Людское счастье паразиты,
Уничтожают на земле!
Сереет неба свод высокий.
Водою хлещет, как плетьми...
Бредет алкаш в тоске глубокой,
Забытый богом и людьми!


Рецензии