Словесное кружево

Давай не будем плести словесное кружево!
Бесстыже,снаружи, -
Это слишком зауженно.
Зомбировать заученной фразой,
В которую ничего не вложено,
Кроме нашего общего «так положено».
Не спасет масса сказанного,
Из прошлого вынесенного.
Для сего существует кладовая опыта,
В «теории граблей» не применимого.
Не превзойдет и толстый слой «поверхности»,
Договоренность с совестью, принципиальностью.
По нраву многим честная робость в концептуальности.
И пусть это будет тщетно,
Не по правилам эгоизма.
Цена тому –  настоящая,
Без артистизма.
Решения, сделки, гадания с совестью…
Не разрешат человеческой слабости,
Плетущей наше славное словесное кружево, -
Плоды голословности.
Приманки, уловки, корма обещаний
Оставим для рекламщиков, маркетологов.
Усталость от бесконечной кольцевой
Не знает развилки стараний,
Ощущений нового.
Помнить бы на каждом шагу о встречном.
И пусть закон живет на генетическом уровне:
«Есть остановка Конечная»
Давай не будем плести словесное кружево -
Избавимся от количества, контроля качества!
Ну и что, что цена всему будет занижена -
Ну, не по мне такое гнусное общество.
(2015)


Рецензии