бессмертно

Очередной раз в полусогнутой позе
Под опорой подоконника и локтей
Сигаретой растлеваю полуночную дозу
По промозглой цепи ветхих костей

И затем капризным полусонным оком
Наблюдаю историю в мыслях твоих 
Давно произошедшую незамеченную мной
Я с тех пор не верю этим двоим.

Я видел, что все поразительно близко
Все так смешно и больно нелепо
Среди машины скорой и собственных мыслей
Я нахожу в себе бога и...
не шкаф, а телегу.

Но дальше сужая своё поле зрения,
Ни бог, ни ветер,
И ни сотни других поверий,
Не сумело мне вверить
Заканчивать бессмертно банальные фразы
Кроме тем, что я трижды прочитывал:
...
...
Ты прекрасна.
 


Рецензии