Как больно матери узнать, что я убит

Как больно матери узнать, что я убит.
Когда земля от пуль и горечи дрожала.
Не передать, как сердце нежное болит.
Не для такой она меня судьбы рожала.

Я выживал. Поверь мне, мама, выживал.
Три пули вытащили. Дыры залатали.
Там за тебя всегда душой переживал.
Да, только ты поверь, я сделан не из стали.

Я кровь и плоть твоя, всё помнил и берёг.
И уходил, как мог от каждой встречной пули.
Но только, знаешь, быть сильнее всех не смог.
Мне погибать пришлось в мерцающем июле.

Так больно, мама. Ты не знаешь, как болит
Моя душа о том, что больше не увижу.
Меня к тебе теперь ничто не возвратит.
Лишь только снегом на стекле узор мой вышит.

Не хорони меня, не ставь по мне крестов.
Я на тебя смотрю с небес, и вспоминаю.
Сказать: Прощай, здесь оказался не готов.
Дождём заплачу. Я люблю тебя, родная.

Ты не смотри на фото часто, не смотри.
Тебя я каждую минуту с неба вижу.
Пусть в окнах свет ночами долго не горит.
Дорогу я прошёл, мой путь был этим вышит.


Рецензии