Смех сквозь слезы
Лишь с годами начинаешь понимать:
Грань меж грустью и весельем очень зыбка,
А без горя счастье трудно осознать.
Однозначно нет совсем ужасного,
Что-то кроется хорошее и в нем,
Ну, а радость, иногда, итог несчастного.
Только мы не сразу это узнаем.
И единой нет окраски у события,
Целая палитра чувств его сопровождает,
Впрочем, это никакое не открытие,
Диалектика давно об этом извещает.
Ведь в природе мудро так устроено:
Как бы обстоятельства не преграждали путь,
Непременно, кем-то предусмотрено,
Их тебе на пользу повернуть.
Но, и по счастливому стечению,
Никогда не надо забывать,
Что подвержена любому изменению,
Нам дарованная благодать!
Так что постарайся относиться,
Философски к «проискам» Судьбы!
И дождись, пока определится,
Цвет, преобладающий у новой полосы!
Свидетельство о публикации №116110603109