Пасмурный ноябрь

Звёздам на небе холодно-
потому и дрожат от ветров.
И без снега ноябрь голоден-
скуден тонкий снежный покров.
За окном моим даль не белая
и закрыт горизонт для взора.
Небольшие сугробы серые
прилегли у края забора.
Свист метели ещё не слышится
и на небе тучи пустые.
Не живётся, почти не дышится-
сплошь туманы вокруг густые.
Я поставлю на плитку чайник,
заварю в нём  от ягод листочки.
Может гость продрогший случайно
забредёт.....
            Будут новые строчки.......


Рецензии