В поисках рассвета

Отторгнув мысли и тепло огня,
Я ухожу в безвестные дороги,
Оставив близких всех у очага,
Всех не испивших и не намочивших ноги.

Уйду я в темноту моих ночей,
Искать рассветы ощупью, глазами,
Чтоб не обжечься и не знать кровей,
Что будут посланы на Землю Небесами!

Уйду одна, опнувшись у воды,
Я зачерпну источник вечной жизни.
Испив глоточками и не увидев зги,
Вновь побреду искать рассвет, до тризны.


Рецензии